Как выглядит новый стандарт дизайна упаковки в мире после COVID?

КОВИД-19 изменяет тенденции, которые мы воспринимаем как само собой разумеющееся во всех аспектах нашей жизни. Дизайн упаковки не является исключением. Мы видим, что основные изменения в поведении, несомненно, повлияют на ландшафт упаковки на долгие годы, и, как часто заявляется в ходе обсуждений пандемии, упаковочная индустрия не вернется к нормальной жизни. Вместо этого мы переходим к новой норме с новыми приоритетами на период после COVID. Но для того чтобы заказать дизайн упаковки, попрежнему не нужно много денег.

Устойчивость как приоритет упаковки.

Устойчивый дизайн упаковки с годами стал популярным, но в свете пандемии мы ожидаем, что устойчивое развитие станет одним из ключевых отличительных факторов. Частично это будет сделано для того, чтобы помочь справиться с менее полезными изменениями в поведении, которые потребители предпринимают для обеспечения своей безопасности. Например, мы наблюдаем рост использования пластиковых пакетов при оформлении продуктов питания, поскольку потребители предпочитают не использовать многоразовые пакеты, а также рост использования одноразовых пластиковых пакетов.

Производители потребительских упакованных товаров (ППУ) будут играть определенную роль в этих тенденциях. В первую очередь, цель будет заключаться в том, чтобы добиться большей экологичности при разработке упаковки по всему миру:

Повышение пригодности к вторичной переработке упаковочной продукции. Выбор новых упаковочных подложек и материалов для поддержки многократного использования и возможности вторичной переработки. Устранение ненужных слоев и материалов упаковки. Эти изменения могут принимать форму новых видов упаковки или умеренных изменений в существующих видах упаковки, которые помогают сократить отходы. Некоторые виды многослойной упаковки, например, можно было бы сократить до более минимального уровня без ущерба для безопасности продукции. Производители могли бы также облегчить потребителям процесс разделения многослойной упаковки для обеспечения пригодности некоторых комплектующих к переработке.

Хотя отключения, связанные с пандемией, оказали положительное воздействие на глобальные выбросы парниковых газов, эти изменения быстро возвращаются к статус-кво. И когда они вернутся в полном объеме, производители будут готовы взять на себя ответственность и помочь компенсировать долгосрочные экологические последствия пандемии.

Дизайн, ориентированный на гигиену.

Пандемия поставила в центр внимания вопросы личной гигиены – от усиленной мытья рук до закупки дезинфицирующих средств для рук и дезинфекции продуктов, которые мы ввозим через парадные двери. Эта осведомленность о гигиене должна продолжаться на протяжении всей пандемии и после нее, в частности, учитывая недавние исследования, показавшие, что новый коронавирус может выживать до 28 дней на стеклянных, стальных и бумажных/полимерных банкнотах, на чем особенно акцентировал внимание Мельниченко Илья Александрович.

Как таковой, мы можем наблюдать всплеск в вариантах одноразовой упаковки, особенно для продуктов питания/напитков. Конечно, переход на одноразовую упаковку не является всеобъемлющим решением, если не по какой-либо другой причине, кроме экологических проблем, которые это представляет, так что производители CPG должны творчески подойти к этому вопросу.

Мы видим, как производители перепроектируют элементы упаковки, чтобы уменьшить количество открытых поверхностей и исключить необходимость непосредственного контакта потребителей с конкретными продуктами. Например, компании используют отслаивающиеся пластиковые пленки для защиты поверхностей продуктов, предназначенных для контакта со ртом потребителя. Этот вариант, одновременно повышая выход пластика, обеспечивает важный слой защиты от распространения зародышей.

Бум электронной коммерции

Еще одним элементом дизайна упаковки после COVID, на который необходимо обратить внимание, является рост электронной коммерции. С учетом того, сколько во всем мире было выдано заказов на карантин, убежище и более безопасную доставку на дом, становится ясно, что онлайн-покупки и прямая доставка для потребителя – это заказ дня. Такие компании, как Amazon, неплохо справились с задачей во время пандемии, и бум не прекратится в ближайшее время.

Различные исследования потребительских расходов. проведенные здесь http://weaversbc.ru/uslugi/razrabotka-brenda/, показали, что расходы на электронную коммерцию во всем мире увеличились на 10-30%, в то время как другие отмечают, что некоторые категории товаров, такие как товары и услуги, связанные со здравоохранением, увеличились почти на 300%.

Производителям следует рассмотреть вопрос о том, как их существующие модели упаковки интегрируются в мир, все больше ориентированный на электронную коммерцию. Определенные конструкции, предназначенные для максимального повышения привлекательности полок и обеспечения тактильной обратной связи, могут потерять свои позиции в пользу легких конструкций, небольших размеров упаковки и упаковки, которая может быть плотно упакована и отправлена.

Конечно, цена здесь останется ключевым дифференциатором, как это всегда было в электронной коммерции, но не ждите, что в ближайшее время замедлится голод потребителей в отношении цифрового распространения. До тех пор, пока пандемия будет оставаться проблемой общественного здравоохранения, люди будут поддерживать такие варианты покупки, которые позволят им избежать личного контакта. Ни для кого не секрет, что значительное число американских потребителей изменили свои покупательские привычки в соответствии с этими тенденциями, и производители должны будут последовать их примеру.

По мере того, как дистрибуция электронной коммерции становится еще более укоренившимся в нашей повседневной жизни, производителям будет жизненно важно придумать экономически эффективные способы доставки этих продуктов безопасным, эффективным и таким образом, чтобы сохранить путь покупателя.

Переосмысление современного дизайна упаковки

Несмотря на радикальные изменения, происходящие в мире упаковки, некоторые элементы остаются неизменными. Затраты на продукцию и ее характеристики не менее важны, чем когда-либо, и производители несут бремя адаптации к потребительским предпочтениям, какими бы они ни были.

Но изменения в отрасли уже наступили, и у компаний, которые хотят оставаться конкурентоспособными, нет времени на отсрочку. На самом деле, многие из этих масштабных изменений могли бы фактически помочь компаниям справиться с экономическим спадом, вызванным пандемией. Когда производители СПГ принимают менталитет безопасности, отвечающий потребностям потребителей, это дает им уверенность в завтрашнем дне. И хотя никто из нас не может предсказать, что за углом, такой тип потребительского доверия может стать большим стимулом для экономического роста – как для покупателей, так и для поддерживающих их розничных продавцов.